Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Песни на надрыве В. Высоцкого

В общей сложности около 600 песен принадлежат авторству советского поэта, актёра и исполнителя Владимира Семёновича Высоцкого, которому завтра исполнилось бы 79 лет. Первые композиции артист написал в начале 60-х. Это была дворовая романтика. Её не воспринимали всерьёз ни сам Высоцкий, ни первые слушатели.

Потом были и баллады, и любовная лирика, и стилизация под «блатные песни», песни от первого лица – «песни-монологи» (порой даже от лица неодушевлённых предметов «Кораблинная любовь»),  юмористические и сказочные композиции, а также песни на политические темы, носящие сатирический характер или даже содержащие резкую критику существующего общественного строя. Ярко представлена в его работах военная тематика. Точность и образность языка, исполнение от первого лица заставляли многих слушателей думать, что Высоцкий был непосредственным участником событий Великой Отечественной войны (на самом деле ему было всего семь лет по её окончании). Большую известность В. Высоцкий получил за «песни на надрыве» – такие как «Кони привередливые», «Про Райские яблоки», «Спасите наши души!», «Темнота впереди…», «Охота на волков», «Банька по-белому» и многие другие.

Высоцкий в отличие от представителей эстрады всегда делал акцент не на форме, а на содержании песни.
Музыкант написал много песен для фильмов, в которых лично снимался. Его песни звучат в таких картинах, как «Вертикаль», «Бегство мистера Мак-Кинли», «Опасные гастроли», «Я родом из детства».
Владимир Высоцкий отличался необычной манерой исполнения песен. Он интонировал не только гласные, но и согласные. Музыкальное сопровождение барда также имело свою изюминку. Высоцкий настраивал свою гитару так, чтобы она немножко гудела.
Творчество Владимира Семёновича принято относить к бардовской  музыке, но сам он не причислял себя к этому движению:
– Значит, «Как Вы относитесь к нынешнему менестрелизму и что, по-Вашему,  – бардовская песня?» Во-первых, я эти два слова впервые слышу – слово «менестрелизм» вот и «бардовская». Вы знаете, в чём дело – я никак не отношусь. Я никогда к этому никак не относился, никогда себя не считал никаким ни «бардом», ни «менестрелем». Вот, и тут, вы понимаете… Я никогда не принимал участия ни в каких «вечерах» этих, которые организовывались. Сейчас такое дикое количество этих вот так называемых «бардов» и «менестрелей», что я к ним не хочу никакого отношения иметь, – стенограмма выступления Высоцкого в г. Ворошиловграде 25 января 1978 г.
На концерты Высоцкого всегда приходило огромное количество людей. Он заряжал всех своей энергетикой, искренностью, его песни были близки почти всем слоям общества и не оставляли никого равнодушным. И по сей день творчество Владимира Семёновича не теряет актуальность и имеет множество поклонников.



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Какой подарок хотите на Новой год?
 
Где будете встречать Новый год?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1378
mod_vvisit_counterВчера7616
mod_vvisit_counterЗа неделю46598
mod_vvisit_counterПрошлая неделя65502
mod_vvisit_counterМесяц138308
mod_vvisit_counterПрошлый месяц233773
mod_vvisit_counterВсего6324346

Online (20 minutes ago): 92
Счетчик посещений

Идёт основная подписка на газету "Вперёд"

Стоимость районки:
на полгода – 660 рублей, на год – 1200 рублей, для ветеранов ВОВ – 534 рубля, офисная редакционная (забирать из редакции) – 360 рублей, подписка в киосках «Роспечати» – 360 рублей (забирать из киосков).

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Январь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425272829
3031     

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .