Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Будни оперуполномоченного Стерненко

5 октября — День работников уголовного розыска

Кристина Стерненко Принято считать, что оперуполномоченными уголовного розыска работают исключительно мужчины. Однако времена кисейных барышень давно прошли, и теперь грубоватым словом «опер» нередко называют женщин.
Всего в Кущёвском отделе уголовного розыска трудится 13 сотрудников, из них две женщины.

Кристина Стерненко –  выпускница Донского юридического института. Ей 26 лет, родом из села Новомихайловского и уже четыре года трудится в полиции. Стажировку проходила в Кущёвской, в отделе по делам несовершеннолетних.  Позднее приняла предложение в те годы начальника отдела А.Н. Сокрутенко начать службу оперуполномоченным уголовного розыска.

24 часа на связи

В полицию пришла потому, что считает профессию полицейского престижной, позволяющей наработать колоссальный практический опыт, а также приобрести навыки общения с людьми из различных социальных слоёв, научиться терпению и умению анализировать.
– Изначально образ сотрудника уголовного розыска у меня сложился на основе популярных фильмов и сериалов, которые на самом деле довольно далеки от действительности, – говорит Кристина Владимировна. – Но при этом они очень красиво повествуют о трудовых буднях оперативников.

Когда я только пришла сюда, ждала, что будут засады, погони, преследования и арест преступников. В принципе, так оно и оказалось. Ты 24 часа на связи, идёт бесконечное общение с людьми, самостоятельное принятие решений, проведение оперативно-розыскных мероприятий. Всё время куда-то едешь, бежишь, постоянно в движении.
Доводилось старшему лейтенанту Стерненко заниматься розыском пропавших и утративших связь с родственниками людей, искать преступников, скрывающихся от органов следствия и дознания.

Нередко работу оперуполномоченного уголовного розыска путают с деятельностью следователя или дознавателя. Задача сотрудников уголовного розыска — найти преступника, установить свидетелей преступления, собрать максимальное количество доказательств. Явку с повинной также принимает оперуполномоченный уголовного розыска.

И для этого сотрудникам уголовного розыска порой  приходится ехать за несколько тысяч километров. На памяти Кристины Владимировны командировка в Омск, откуда пришлось перевозить гражданку, совершившую кражу на территории Кущёвского района. Из Москвы доставляли курьера, перевозившего наркотические средства через пункт ДПС «Кущёвский». В Лазаревском искали и доставляли в Кущёвскую гражданку, совершившую кражу на территории района.
– Конечно, – говорит Кристина, – это очень ответственное дело – участвовать в процессе задержания, его организации. Порой получается почти как в фильмах, лишь с небольшими поправками и чуть более обыденно. Как и все преступники, эти тоже надеялись на быстрое обогащение и на то, что преступление окажется безнаказанным. А зря.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Какой подарок хотите на Новой год?
 
Где будете встречать Новый год?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1366
mod_vvisit_counterВчера7616
mod_vvisit_counterЗа неделю46586
mod_vvisit_counterПрошлая неделя65502
mod_vvisit_counterМесяц138296
mod_vvisit_counterПрошлый месяц233773
mod_vvisit_counterВсего6324334

Online (20 minutes ago): 91
Счетчик посещений

Идёт основная подписка на газету "Вперёд"

Стоимость районки:
на полгода – 660 рублей, на год – 1200 рублей, для ветеранов ВОВ – 534 рубля, офисная редакционная (забирать из редакции) – 360 рублей, подписка в киосках «Роспечати» – 360 рублей (забирать из киосков).

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .